fbpx

PRIVACY POLICY

 

INFORMATIVA PRIVACY EX ART. 13 D.LGS. N. 196/2003 E S.M.I.
(Codice in materia di protezione dei dati personali) 

La presente informativa è resa, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i., agli Utenti che interagiscono con la nostra società attraverso i servizi offerti da LABNAT, accessibili telematicamente dal sito web www.LABNAT.it 

Titolare del trattamento dei dati personali
Il Titolare del Trattamento dei dati personali è Zeca SRL– Via G.Sidoli 39, 29121 Piacenza (PC) Partita IVA e Codice Fiscale 00806550331 iscritto al Registro Imprese di Piacenza al numero 108926, nella persona del legale rappresentante Stefano Campagnoli. 

Diritti degli interessati
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i., i soggetti cui si riferiscono i dati personali in qualunque momento hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati medesimi, nonché di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, conoscerne il contenuto e l’origine, aggiornarli e/o rettificarli.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno altresì il diritto di chiederne la cancellazione, il blocco o la trasformazione in forma anonima per le ipotesi in cui i dati personali siano trattati in violazione di legge, nonché di opporsi al trattamento, in ogni caso, per ragioni di legittimità.
Le richieste di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i. devono essere rivolte a Zeca SRL– Via G.Sidoli 39, 29121 Piacenza (PC) Partita IVA e Codice Fiscale 00806550331 iscritto al Registro Imprese di Piacenza al numero 108926, a mezzo lettera raccomandata con ricevuta di ritorno, oppure all’indirizzo e-mail INFO@labnat.it.
Se riscontrano una violazione nella gestione dei loro dati personali, gli Utenti possono inoltre presentare un reclamo presso l’organo di controllo competente (per l’Italia il “Garante per la protezione dei dati personali”).
Ulteriori informazioni sono disponibili al seguente link: http://www.garanteprivacy.it. 

Finalità del trattamento dei dati
I dati personali forniti dagli Utenti sono impiegati all’esclusivo fine di eseguire i servizi offerti e/o le prestazioni richieste e non vengono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta dalla legge ovvero sia indispensabile all’adempimento delle prestazioni richieste dagli Utenti.
I trattamenti dei dati connessi ai servizi offerti e alle prestazioni fornite sono effettuati presso la sede della Società titolare del trattamento e sono curati esclusivamente da dipendenti o collaboratori incaricati del trattamento. Nessun dato viene diffuso e/o comunicato. 

Trasferimento dei dati personali ad un Paese terzo
I dati personali non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea. 

Tipologia dei dati trattati
www.labnat.it è un sito web allestito per ridurre al minimo la raccolta e il trattamento dei dati personali.
Gli unici dati personali che vengono elaborati sono quelli forniti direttamente dagli Utenti al sito web. 

Conferimento facoltativo dei dati
Gli Utenti sono liberi di fornire i dati personali necessari.
La mancata trasmissione dei dati richiesti obbligatoriamente comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio e/o la prestazione richiesti. 

Modalità del trattamento e conservazione
I dati personali sono trattati e conservati con strumenti manuali e/o automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Al fine di prevenire la perdita dei dati personali e il loro utilizzo a fini illeciti e/o scorretti, la società osserva specifiche misure di sicurezza adeguate agli standard di legge.
Successivamente i dati personali vengono cancellati, aggregati o resi anonimi. 

INFORMATIVA PRIVACY EX REG. UE N. 2016/679 (GDPR)
(Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) 

Il presente sito web rispetta e tutela la riservatezza degli Utenti e dei Visitatori anche con riferimento al Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali (GDPR).
La privacy policy è finalizzata a fornire la massima trasparenza in relazione alle informazioni raccolte dal sito web ed al loro utilizzo e si applica esclusivamente alle attività online del sito web www.labnat.it
La privacy policy non si applica alle informazioni eventualmente reperite tramite canali diversi da questo sito web. 

Titolare del trattamento dei dati personali
Il titolare del trattamento dei dati personali è Zeca SRL– Via G.Sidoli 39, 29121 Piacenza (PC) Partita IVA e Codice Fiscale 00806550331 iscritto al Registro Imprese di Piacenza al numero 108926, nella persona del legale rappresentante Stefano Campagnoli. 

 

Base giuridica del trattamento
www.labnat.it tratta i dati in base al consenso fornito dagli Utenti. Accedendo e/o consultando il presente sito web, gli Utenti ed i Visitatori approvano espressamente la presente informativa privacy, per l’effetto acconsentendo al trattamento dei loro dati personali per le modalità e le finalità di seguito descritte, ivi inclusa l’eventuale diffusione a terzi ove necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati mediante il loro conferimento è facoltativo.
L’Utente può negare il consenso e può revocare in ogni momento il consenso già prestato inviando una e-mail all’indirizzo info@labnat.it . La negazione del consenso potrebbe comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e la navigazione sul sito web potrebbe risultare compromessa.
A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati raccolti in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento. 

Dati raccolti, modalità e finalità di trattamento
Il presente sito web utilizza log files per conservare le informazioni raccolte durante gli accessi degli Utenti e dei Visitatori. Le informazioni raccolte possono essere:
– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore e di uscita;
– nazione di provenienza;
I dati e le informazioni vengono raccolti con le seguenti modalità e per le seguenti finalità:
– per verificare il corretto funzionamento del sito web, in forma esclusivamente aggregata e anonima. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, né è possibile in alcun modo procedere alla sua identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);
– a fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus). I dati registrati in modalità automatizzata potrebbero comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito web o di danneggiare altri Utenti, o comunque di porre in essere attività pregiudizievoli e/o illecite. I dati non vengono mai utilizzati per identificare o profilare l’Utente, né vengono incrociati con altri dati, né sono forniti a terzi;
– comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del sito web.
Qualora l’Utente richieda uno specifico servizio, il sito web rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’Utente, incluso l’indirizzo e-mail. Tali dati sono da intendersi come forniti volontariamente e spontaneamente dall’Utente e vengono trattati in base al consenso.
Richiedendo uno specifico servizio, l’Utente accetta espressamente l’informativa privacy.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo strettamente necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli Utenti del sito web riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito web da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni di legge. Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
I dati raccolti dal sito web durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e vengono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività elencate. In ogni caso i dati personali non saranno mai forniti a terzi, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’Autorità Giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per l’esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.
I dati raccolti saranno in ogni caso distrutti una volta utilizzati per le finalità di cui alla presente informativa. 

Luogo del trattamento
I dati raccolti dal sito web sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. 

Trasferimento dei dati personali ad un Paese terzo
I dati personali non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea. 

Diritti dell’Interessato
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 15 e 16 GDPR, l’Interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in caso affermativo, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:
– le finalità del trattamento;
– le categorie di dati personali trattati;
– i destinatari cui sono o saranno comunicati i dati personali;
– il periodo di conservazione dei dati personali o, ove non fosse possibile, i criteri da utilizzare per determinare il suddetto periodo di conservazione;
– l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
L’interessato ha altresì:
– il diritto di chiedere al Titolare del Trattamento la rettifica e/o la cancellazione dei dati personali e/o la limitazione di trattamento dei dati personali medesimi, nonché di opporsi al loro trattamento;
– il diritto di proporre reclamo. 

Diritto all’oblio
L’Interessato ha diritto all’oblio nelle seguenti ipotesi:
– i dati personali raccolti non sono più necessari alle finalità per cui furono prestati;
– revoca del consenso al trattamento dei dati personali;
– dati personali illecitamente acquisiti;
– necessità di adempiere ad un obbligo prescritto dal diritto dell’Unione Europea o dello Stato Membro cui è soggetto il Titolare del Trattamento.
– i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR. 

Diritto di limitazione di trattamento
L’Interessato ha diritto ad ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali nelle seguenti ipotesi:
a) l’Interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
b) il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
c) benché il Titolare del Trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
d) l’Interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, GDPR in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
Se il trattamento è limitato, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell’Interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione Europea o di uno Stato Membro.
L’Interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal Titolare del Trattamento prima che detta limitazione sia revocata. 

Diritto alla portabilità dei dati ex art. 20 GDPR
Nel rispetto dei diritti e delle libertà altrui, l’Interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un Titolare del Trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del Trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del Trattamento cui li ha forniti qualora:
a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a) GDPR o dell’articolo 9, paragrafo 2, lettera a) GDPR, o su un contratto ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b) GDPR;
b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui sia investito il Titolare del Trattamento. 

Revoca del consenso al trattamento dei dati personali
In ogni momento è possibile revocare il consenso al trattamento dei dati personali mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo: info@labnat.it in uno alla copia di un documento d’identità.
I dati personali verranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile dalla ricezione della suddetta e-mail. 

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali
In ogni momento è possibile richiedere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo: info@labnat.it 

Diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo
In ogni momento è possibile proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali a mezzo e-mail all’indirizzo protocollo@gpdp.it, ovvero a mezzo pec all’indirizzo protocollo@pec.gpdp.it, oppure alla diversa Autorità di Controllo facente capo allo Stato Membro dell’Utente. 

Impiego dei dati personali per finalità diverse
Se il Titolare del Trattamento intende utilizzare i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di ogni ulteriore trattamento dovrà fornire all’interessato tutte le informazioni relative alle diverse finalità.